MASA AZUCARADA
Aquí te dejo la receta de una deliciosa masa, de esas que cuando la utilizas da el toque especial a una sencilla tarta o a unas tartaletas... La voy a utilizar mañana para una tarta que le quiero preparar al pinche-fotógrafo, que los ojos le hacen chispitas cuando ve postres de manzana,... como buen asturiano.
La masa suelo utilizarla con frecuencia, es muy rica y fácil de hacer. Sólo hay que tener la previsión de prepararla con suficiente antelación.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
(para 700 g. de masa)
225 g. mantequilla blanda
85 g. azúcar glas tamizada
2 yemas de huevos
20 ml. de agua
300 g. harina trigo tamizada
Mezclamos la mantequilla y el azúcar glas en un bol. Nos podemos ayudar para el amasado de una batidora de varillas, kitchenaid o simplemente preparar amasando con las manos, aunque tardaremos un poco más.
Cuando veamos que la mezcla está cremosa añadimos las yemas de huevo y la mitad del agua y seguimos amasando.
Añadimos poco a poco la harina tamizada, amasamos e incorporamos el resto del agua.
Enharinamos una superficie sobre la que volcamos la masa y trabajamos lentamente hasta que se vea bien integrada, no es necesario amasar demasiado.
Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos en la nevera toda la noche, o como mínimo dos horas.
Sacar de la nevera unos 30 minutos antes de usarla.
Espero que te guste.
Espero que te guste.
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