COPA DE FRUTAS CON YOGUR Y CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS
¿Tienes una cena y no sabes que poner de postre? Toma buena nota de esta refrescante idea y mezcla unas pocas frutas con un yogur. Es sano, vistoso y te va a robar menos tiempo que el que tardarías en ir a por pasteles a la confitería de la esquina de casa, te lo aseguro.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
3 kiwis
1 mango maduro
1 c/s de zumo de naranja
150 g. de fresas (o frambuesas)
2 yogures de limón
(para el crujiente)
60 g. de harina (mejor integral)
30 g. mantequilla sin sal (cortada en dados)
30 g. azúcar moreno
1 pizca de sal
100 g. de frutos secos (nueces, almendras, pistachos)
(para el crujiente)
60 g. de harina (mejor integral)
30 g. mantequilla sin sal (cortada en dados)
30 g. azúcar moreno
1 pizca de sal
100 g. de frutos secos (nueces, almendras, pistachos)
Pelamos y troceamos las frutas y reservamos por separado. Trituramos los kiwis hasta que no encontremos grumos. Reservamos.
Batimos el mango y lo mezclamos con la cucharada de zumo de naranja. Reservamos.
Puedes triturar también las fresas (o frambuesas) y pasarlas por el colador, aunque yo prefiero dejarlas en trocitos pequeños. Reservamos.
Para el montaje podremos usar copas o vasos, o cualquier otro recipiente individual que sirva para presentar de manera más original. Ponemos capas de las frutas trituradas y del yogur en este orden: capa de kiwi, capa de yogur, capa de mango con la naranja, capa de yogur y por último una capa de fresas.
Para el crujiente: Precalentamos el horno a 180º C. Mezclamos con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa. La ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y metemos al horno unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Partimos en trozos pequeños y coronamos cada postre.
Podemos ahorrarnos este paso y adornar con almendras laminadas o simplemente con una ramita de menta, aunque la verdad es que el crujiente de frutos secos le da un toque especial.
Sencillamente delicioso y absolutamente saludable.
Espero que te guste.
Para el montaje podremos usar copas o vasos, o cualquier otro recipiente individual que sirva para presentar de manera más original. Ponemos capas de las frutas trituradas y del yogur en este orden: capa de kiwi, capa de yogur, capa de mango con la naranja, capa de yogur y por último una capa de fresas.
Para el crujiente: Precalentamos el horno a 180º C. Mezclamos con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa. La ponemos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y metemos al horno unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar. Partimos en trozos pequeños y coronamos cada postre.
Podemos ahorrarnos este paso y adornar con almendras laminadas o simplemente con una ramita de menta, aunque la verdad es que el crujiente de frutos secos le da un toque especial.
Sencillamente delicioso y absolutamente saludable.
Espero que te guste.
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