TARTA DE LIMA

By 20 abril 2015



Hoy es el cumple del fotógrafo, llevo varias semanas pidiéndole que decida qué tarta quiere para celebrarlo pero no hay manera. La respuesta siempre es la misma: "la que quieras, la que te sea más fácil, no te líes". Y claro, para mí un cumpleaños sin tarta es como si pasara por debajo de la mesa,... vamos...  como un poco "sosete".

Así que decidí tener en cuenta sus preferencias, y por una vez y sin que sirva de precedente no liarme demasiado en la cocina. Le hice esta sencilla tarta de lima. 

Nos ponemos el delantal y a disfrutar...

 Ingredientes
8 yemas de huevos
600 g de leche condensada
zumo de 4 limas 
ralladura de la cáscara de 4 limas
500 g nata montada
2 c/s azúcar glas

(para la base)
500 g galletas digestive
200 g de mantequilla derretida


Precalentamos el horno a 170 ºC. 

Trituramos las galletas hasta que estén bien finas, como polvo. Añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y cubrimos la base y las paredes del molde con las masa de galleta y mantequilla, presionando con una cuchara o con la palma de la mano. Metemos al horno unos 20 minutos y reservamos para que enfríe.  

Bajamos la temperatura de horno a 150 ºC.

En un bol de cristal ponemos las yemas de los huevos, la leche condensada, el zumo y la piel rallada de las limas, mezclamos suavemente con una batidora de varillas hasta que espese.

Vertimos el relleno sobre la base de galletas y volvemos a meter al horno 25/30 minutos. Comprobamos que está listo cuando el centro esté ligeramente blando. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío envolvemos con papel film por encima y metemos a la nevera como mínimo una hora.

Para presentarla, batimos la nata con una batidora eléctrica un par de minutos, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que espese. Estará lista cuando forme picos blandos. Extendemos la nata por encima de la tarta y decoramos con un poco de ralladura de lima.


Espero que te guste.


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