AJOS ASADOS Y QUESO CAMEMBERT
Es un sencillo pero delicioso aperitivo, salvo por el peligroso "aroma" que nos deja en la boca, ideal para compartir en buena compañía, con un buen pan y una buena botella de vino tinto.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
3 cabezas de ajo (sin pelar)
2 hojas de laurel
2 ramitos de romero fresco
25 g. de mantequilla
1 chorro de miel
sal gruesa
80 g. de aceite de oliva virgen extra
2 ramitos de romero fresco
25 g. de mantequilla
1 chorro de miel
sal gruesa
80 g. de aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno a 200 ºC. Cortamos la parte superior de las dos cabezas de ajo y colocamos boca abajo en un recipiente de cristal apto para el horno. Añadimos el resto de ingredientes y metemos al horno por espacio de 30-40 minutos aproximadamente.
Mientras, retiramos la tapa de la caja del camembert, el plástico que le envuelve y la etiqueta que suele traer pegada. Hacemos un corte en cruz en la parte superior y reservamos.
Cuando hayan transcurrido 25 minutos, metemos el queso con la parte inferior de la caja y dejamos que se funda hasta que el ajo esté bien blando.
Sacamos todo del horno y presentamos en una bandeja o fuente acompañados por una deliciosa hogaza de pan. Que no te falte una buena copa de vino tinto.
Espectacular tentempié para disfrutar en compañía, siempre y cuando sea de confianza, que ya sabes lo que pasa con el ajo, je je.
Espero que te guste.
Nota: Esta receta es una muestra ejemplar de la sencillez y facilidad con la que consigue estupendos platos la chef británica Lorraine Pascale.
Es recomendable utilizar unas buenas cabezas de ajo, de buena calidad y con mucho sabor, porque el resultado dependerá muchísimo de este detalle.
Mientras, retiramos la tapa de la caja del camembert, el plástico que le envuelve y la etiqueta que suele traer pegada. Hacemos un corte en cruz en la parte superior y reservamos.
Cuando hayan transcurrido 25 minutos, metemos el queso con la parte inferior de la caja y dejamos que se funda hasta que el ajo esté bien blando.
Sacamos todo del horno y presentamos en una bandeja o fuente acompañados por una deliciosa hogaza de pan. Que no te falte una buena copa de vino tinto.
Espectacular tentempié para disfrutar en compañía, siempre y cuando sea de confianza, que ya sabes lo que pasa con el ajo, je je.
Espero que te guste.
Nota: Esta receta es una muestra ejemplar de la sencillez y facilidad con la que consigue estupendos platos la chef británica Lorraine Pascale.
Es recomendable utilizar unas buenas cabezas de ajo, de buena calidad y con mucho sabor, porque el resultado dependerá muchísimo de este detalle.
1 comentarios
Marti, dime cómo puedo mandarte dulce de coco en lata, están vendiendo por acá uno BUENÍSIMO!!! Así que inventas algo rico con un toque de caribeño. Besitos, Mildred.
ResponderEliminarGracias por dejar tu comentario.