GARAM MASALA
El Garam masala es un mezcla de especias con un uso muy versátil dentro de la gastronomía india. Son muchas las combinaciones posibles para preparar este aromático ingrediente.
Te traigo una de las mezclas que suelo preparar pero puedes optar por las especias que prefieras y tener en cuenta en qué plato vas a utilizarla y así incrementar la cantidad de una especia o sustituirla por otra. Puedes conservarla durante mucho tiempo, aunque es conveniente no hacer mucha cantidad para que no pierda su espectacular aroma.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
1 rama de canela
1 estrella de anís
½ guindilla seca
½ semilla de nuez moscada
6 clavos de olor
1 c/s de 5 pimientas en grano
1 hoja de laurel
3 vainas de cardamomo
1 c/s de comino en grano
1 c/s de semillas de cilantro
Se introducen todos los ingredientes en un robot de cocina o en un mortero y se trituran hasta obtener un polvo de especias. Se guarda en un tarro hermético y cuando se vaya a utilizar se pondrá una cucharada en una sartén caliente (sin engrasar) para que se tueste ligeramente y desprenda y aporte todo su aroma al plato.
Ya tienes listo tu particular Garam masala para preparar carnes, pescados o verduras con un plus de sabor inigualable.
Espero que te guste.
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