PIMIENTOS RELLENOS

Prepararla no tiene apenas dificultad, el mayor inconveniente es el tiempo de horneado que requieren los pimientos para asarse una vez rellenos. Claro que también puedes tomar un atajo optando por unos pimientos del piquillo que ya vienen limpitos y listos para rellenar y sí, también quedan espectaculares.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
8 pimientos enteros (de varios colores)
300 g de arroz blanco cocido
500 g de carne de ternera molida
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 c/c de comino
1 c/c de orégano
1 hoja de laurel
3 c/s de tomate frito
1 vaso de vino seco
sal y pimienta
aceite de oliva
queso mozzarella (opcional)
Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos también en brunoise los medios pimientos y la zanahoria y los ponemos a pochar con la cebolla y el ajo en una cazuela baja con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando las verduras se vean cocidas añadimos la carne y con una cuchara de madera removemos para separarla y evitar que se formen bolas. Cuando la carne se oscurezca añadimos el comino, el orégano y la hoja de laurel, dejamos cocer un minuto removiendo para que se mezclen las especias con la carne.
Incorporamos la salsa de tomate y luego el vino, removemos, salpimentamos y dejamos a fuego medio durante 15 minutos, removiendo y comprobando que no se nos agarre al fondo, si es necesario añadimos un chorrito de agua. Dejamos enfriar antes de añadir el arroz blanco.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Limpiamos bien los pimientos y los secamos con papel de cocina o un paño de cocina limpio. Cortamos la parte superior y reservamos esa tapa con rabito incluido. Retiramos las semillas y las venillas blancas que tienen en su interior. Colocamos los pimientos con el agujero hacia abajo para escurran.
Pincelamos una fuente de horno donde quepan todos los pimientos, los pincelamos también por todo el exterior y procedemos a rellenarlos. Tratamos de colocarlos en vertical y si no se sostienen bien hacemos un pequeño corte en la base.
Mezclamos el arroz con la carne y rellenamos los pimientos sin que sobrepasen el borde, presionando un poco para que el relleno compacte. Colocamos las tapas con rabillos que tenemos reservadas y pinchamos con palillos de diente. Cubrimos la fuente con papel de aluminio e introducimos en el horno bajando la temperatura a 180 ºC una hora. Sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio espolvoreamos queso mozzarella por encima del relleno y gratinamos unos 5 minutos.
Por último, sacamos los pimientos del horno, dejamos templar y servimos un pimiento por cada comensal.
Espero que te guste.
Nota: Es importante escoger pimientos no muy grandes, más o menos uniformes en cuanto a tamaño para que se asen al mismo tiempo. No deben tener la piel dañada, ni golpeada sino tersa y brillante.
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