CARAJITOS DEL PROFESOR
Muchas recetas de carajitos en internet se erigen como la auténtica. La verdad es que el sabor único de las originales, que a día de hoy siguen preparando en la confitería de la familia del Profesor Pepín es difícil de conseguir. Yo sin pretensión alguna, sólo por la satisfacción que da prepararlas en casa y poder compartir un bocadito dulce con la familia y amigos, me atrevo a intentarlo.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
400 g de avellanas tostadas
250 g azúcar (mitad blanca/ mitad morena)
4 claras de huevo (aprox.)
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado. Reservamos.
Ponemos en un molinillo las avellanas tostadas y molemos un poco, sin pasarnos, para conseguir que queden algunos trozos partidos que no sea todo polvo de avellanas. Pasamos esta harina a un bol y mezclamos con el azúcar.
Añadimos las claras de huevo, poco a poco. Removemos con una cucharada de madera para conseguir que se integre bien antes de incorporar la siguiente clara. El resultado tiene que ser una masa, gorda, que se pegue a la cuchara y no se desprenda con demasiada facilidad.
Por último, disponemos la masa formando bolitas en las bandejas de horno, dejando una separación prudencial entre ellas porque crecen durante el horneado.
Introducimos en el horno por espacio de 20 minutos, o hasta que veamos que se están dorando. Retiramos, dejamos reposar 5 minutos sobre la misma bandeja y pasamos luego a una rejilla hasta que estén fríos completamente.
Espero que te guste.
Nota: Tuesto las avellanas naturales en el horno unos 10 minutos, teniendo mucho cuidado que no se quemen porque amargan mucho. Las trituro sin retirarles la cáscara y eso además de aportar más nutrientes le da un color más bonito a las galletitas. Utilizo mitad azúcar blanca y mitad azúcar moreno. La diferencia de sabor es notable.
Con estas cantidades puedes hacer unos 25 carajitos, o algunos menos si los haces del tamaño de los originales. Yo he utilizado esta vez una boleadora de helado muy pequeñita porque quería hacerlos tamaño de bocado, que fueran más fáciles de comer, sin peligro de dejar migas por la mesa... jaja.
Con estas cantidades puedes hacer unos 25 carajitos, o algunos menos si los haces del tamaño de los originales. Yo he utilizado esta vez una boleadora de helado muy pequeñita porque quería hacerlos tamaño de bocado, que fueran más fáciles de comer, sin peligro de dejar migas por la mesa... jaja.
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