PAPAS ARRUGÁS

Cuando fui a vivir Tenerife, hace ya unos cuantos años, uno de los primeros platos que probé de la gastronomía canaria y que me creó total adicción fueron las Papas arrugás. Esta sencilla pero riquísima forma de cocinar un ingrediente tan común en nuestras cocinas fue toda una revelación. Lo ideal es tener unas "papas bonitas" que son típicas de Canarias pero, si no las consigues con facilidad, te puedes apañar perfectamente con unas patatas pequeñas.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
1 kg de papas bonitas (o pequeñas)
400 g de sal gorda
Lavamos bien las papas, las colocamos en una cazuela amplia y las cubrimos con agua fría. Añadimos la sal gorda y cocemos a fuego fuerte durante 20 minutos o hasta que al pincharlas con la punta de un cuchillo comprobemos que están blandas.
Retirar toda el agua de cocción y movemos la cazuela varias veces hasta conseguir que las papas se sequen y se vean arrugadas y con una capa de sal pegada a la piel.
Ya están listas para comer con un buen mojo picón o un suave mojo verde, o simplemente como guarnición de un rico guiso de carne.
Espero te guste.
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