PAN DE LECHE
Estos bollitos son ideales para las meriendas de los niños o como tentempie de media mañana para el cole. Rellenos con jamón y queso están deliciosos pero con paté o esta rica pasta de bocadito también.
Facilísimos de hacer, pruébalos y me cuentas.
Facilísimos de hacer, pruébalos y me cuentas.
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
170 ml de leche
50 g de mantequilla
70 g de azúcar
1 cs de miel de abejas
25 g de levadura fresca
475 g de harina de fuerza
pizca de sal
pizca de sal
huevo y mantequilla para pincelar
Disolvemos la levadura en un par de cucharadas de leche templada. Derretimos la matequilla y mezclamos en un bol amplio con la leche, el azúcar, la miel y la levadura disuelta. Removemos bien e incorporamos la harina de fuerza y la sal. Empezamos a amasar a mano, sobre una superficie lisa y enharinada si no tenemos amasadora, o a máquina con el gancho de amasado, durante unos 15 minutos. Debemos conseguir una masa lisa y elástica que se separe de las paredes del bol.
Extendemos bien la masa y cortamos porciones de 80 gramos aproximadamente formando bolitas.
Precalentamos el horno a 80 ºC. Engrasamos el molde que vamos a utilizar, colocamos las bolitas, dejando espacio entre ellas para que crezcan durante el horneado y pincelamos la superficie de cada una con huevo batido. Introducimos al horno 20 minutos a 80 ºC y 15 minutos más pero a 180 ºC.
Retiramos el molde del horno y con la ayuda de una brocha de cocina pincelamos los bollitos con mantequilla fría para que tomen ese color tan bonito que les caracteriza y también para que se conserven mejor. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de separarlos.
Ya tenemos listos nuestros panecillos para un relleno dulce o salado, o incluso sin relleno están deliciosos.
Extendemos bien la masa y cortamos porciones de 80 gramos aproximadamente formando bolitas.
Precalentamos el horno a 80 ºC. Engrasamos el molde que vamos a utilizar, colocamos las bolitas, dejando espacio entre ellas para que crezcan durante el horneado y pincelamos la superficie de cada una con huevo batido. Introducimos al horno 20 minutos a 80 ºC y 15 minutos más pero a 180 ºC.
Retiramos el molde del horno y con la ayuda de una brocha de cocina pincelamos los bollitos con mantequilla fría para que tomen ese color tan bonito que les caracteriza y también para que se conserven mejor. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de separarlos.
Ya tenemos listos nuestros panecillos para un relleno dulce o salado, o incluso sin relleno están deliciosos.
Espero que te guste.
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