CRÊPES SUZETTE
Lo prometido es deuda. Esta receta sencilla, a la par que glamurosa, la tenía pendiente de postear desde hace mucho, así que sin extenderme más aquí dejo para el disfrute de todos unas exquisitas CRÊPES SUZETTE.
Ingredientes
(receta crêpes dulces aquí)
(para la salsa)
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
250 ml de zumo de naranja o mandarina
ralladura de pìel de naranja o mandarina
80 ml de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier u otro triple seco)
Para las crêpes: Preparamos las crêpes tal y como indica la receta y reservamos.(para la salsa)
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
250 ml de zumo de naranja o mandarina
ralladura de pìel de naranja o mandarina
80 ml de licor de naranja (Cointreau, Grand Marnier u otro triple seco)
Para la salsa: Ponemos una sartén grande al fuego con la mantequilla hasta que se derrita. Agregamos el azúcar y dejamos que se caramelice. Cuando el caramelo esté doradito incorporamos un poco del zumo de cítrico, la ralladura y un poco de licor. Dejamos al fuego un par de minutos hasta que se reduzca un poco la salsa.
Doblamos las crêpes en dos, formando triágulos, las colocamos en la sartén y damos la vuelta para que se impregnen bien de salsa por ambos lados. Retiramos del calor, vertemos el resto del licor por encima, y con un mechero y muchísimo cuidado flambeamos las crêpes en el momento de presentarlas en la mesa.
Podemos adornarlas con unas tiras de piel de naranja y acompañarlas de una bola de helado de vainilla.
Espero que te guste.
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