PERAS AL VINO DULCE
Esta receta es todo un clásico de las fiestas navideñas en casa de mi amigo Abel, es su postre estrella. Quizás por eso y por el temor de no estar a la altura, en la ejecución o presentación del mismo, he tardado tanto en ponerme manos a la obra. Es que Abel no sólo es un manitas en la cocina, también es un auténtico experto en fotografiar aves, hace unas fotos preciosas y tiene una pasión por estos bichejos que de verdad contagia. Si quieres ver las maravillas que capta con su objetivo pásate por Afotando pol pedreru
El papelito donde me anotó los ingredientes lleva mucho tiempo dando vueltas por casa, marcando hoy un libro de cocina y mañana otro, esperando siempre su turno con paciencia infinita. Hoy finalmente he visualizado la presentación y he decidido compartirla.
Ingredientes
3 kg de peras
1 taza de vino dulce Sanson
1 taza de licor de anis
4 palos de canela
10 cs de azúcar
agua
4 palos de canela
10 cs de azúcar
agua
Retiramos la cáscara de las peras con un pelador, así quitamos apenas masa de la fruta y nos quedan más redonditas a la hora de presentarlas. Las colocamos en una cazuela ancha y reservamos.
Hacemos un almíbar, añadimos el vino, el licor y removemos bien. Vertemos este líquido sobre las peras y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente una hora. Comprobando que no se agarren al fondo y añadiendo un poquito de agua en caso necesario.
Retiramos la cazuela del calor cuando veamos que están cocidas y dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego refrigerarlas.
Están mucho mejor de un día para otro, por lo que hace que sea una receta perfecta para cuando tenemos invitados y hay que preparar más de un plato.
Espero que te guste.
Retiramos la cazuela del calor cuando veamos que están cocidas y dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego refrigerarlas.
Están mucho mejor de un día para otro, por lo que hace que sea una receta perfecta para cuando tenemos invitados y hay que preparar más de un plato.
Espero que te guste.
Nota: Las puedes cocer en mitades o en cuartos, detalle que reduce los tiempos de cocción, pero para presentar las raciones a mi me parece más bonito hacerlas por piezas enteras.
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