ALBÓNDIGAS CON SETAS SHIITAKE

By 09 junio 2019



En casa gustan mucho las albóndigas, ya sean de carne, pollo o pescado. Me gusta que los niños se acostumbren a nuevos ingredientes y adapten sus paladares. A veces descubrimos sabores, mezclas y combinaciones realmente curiosas y reseñables. 

Esta receta la vi en un libro especial de albóndigas que compré en un mercadillo y me llamó la atención cuando ví que incluía shiitake en la mezcla, sabía que el sabor iba a resultar tentador. Es que me encantan todas las setas, las comestibles claro ;-) 

Nos ponemos el delantal y a disfrutar...

Ingredientes
600 g de carne de ternera molida
50 g de aceite de oliva virgen
400 g de setas shiitake (u otras)
2 cebolletas
2 cs de miel
50 ml de salsa de soja
sal y pimienta molida


Limpiamos con cuidado las setas. Pelamos y cortamos las cebolletas en brunoise. Ponemos un fondo de aceite en una sartén y las sofreímos hasta que se vean suaves y empiecen a dorar. Incorporamos las setas troceadas, removemos y dejamos rehogar un par de minutos a fuego suave. Añadimos la miel y dejamos que caramelice antes de apartar del fuego. Reservamos.

En un cuenco amplio mezclamos bien la carne molida con las setas salteadas. Salpimentamos (sin pasarnos) y formamos bolas pequeñas con la masa de carne. 

Ponemos el resto del aceite en la misma sartén y freímos las albóndigas, removemos a menudo para que se doren uniformemente. Incorporamos la salsa de soja, dejamos unos 5 minutos rehogando bien hasta que se vean lacadas.

Servimos bien calientes acompañadas de una ensalada de lechugas variadas. 

Espero que te guste.






También Podría Gustarte

0 comentarios

Gracias por dejar tu comentario.