ALBÓNDIGAS CON SETAS SHIITAKE
En casa gustan mucho las albóndigas, ya sean de carne, pollo o pescado. Me gusta que los niños se acostumbren a nuevos ingredientes y adapten sus paladares. A veces descubrimos sabores, mezclas y combinaciones realmente curiosas y reseñables.
Esta receta la vi en un libro especial de albóndigas que compré en un mercadillo y me llamó la atención cuando ví que incluía shiitake en la mezcla, sabía que el sabor iba a resultar tentador. Es que me encantan todas las setas, las comestibles claro ;-)
Nos ponemos el delantal y a disfrutar...
Ingredientes
600 g de carne de ternera molida
50 g de aceite de oliva virgen
400 g de setas shiitake (u otras)
2 cebolletas
2 cs de miel
50 ml de salsa de soja
sal y pimienta molida
En un cuenco amplio mezclamos bien la carne molida con las setas salteadas. Salpimentamos (sin pasarnos) y formamos bolas pequeñas con la masa de carne.
Ponemos el resto del aceite en la misma sartén y freímos las albóndigas, removemos a menudo para que se doren uniformemente. Incorporamos la salsa de soja, dejamos unos 5 minutos rehogando bien hasta que se vean lacadas.
Servimos bien calientes acompañadas de una ensalada de lechugas variadas.
Espero que te guste.
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