Sobre SaldelaCocina
SaldelaCocina es un blog de recetas gastronómicas, de libros de cocina, de lugares con encanto para visitar. En definitiva, un rincón donde quiero compartir todo aquello que me apasiona, relaja y enriquece cada día.
Mi trabajo no deja margen a la creatividad, esta es entonces mi válvula de salida para tanta inquietud. Orgullosa mamá de dos preciosos retoños, cónyuge "con-sorte" (la verdad es que he tenido suerte con el chico), aprendiz perenne de cocinera, perfeccionista y cabezota, muy cabezota, lo reconozco. Prueba de ello es la creación de este blog.
SaldelaCocina surge con el anhelo de recopilar las recetas de toda la vida. Aquellas que desde pequeña veía elaborar a mis tías, a mi abuela y a mi madre: las recetas de diario y las festivas. Todas enriquecidas por la experiencia tan gratificante que es vivir en lugares diferentes y por esa innata y creciente curiosidad por descubrir nuevos platos, por experimentar con mezclas de sabores, por conocer más sobre gastronomía de aquí y de allá; en libros, en blogs, en programas de la tele, en revistas,... Cualquier formato me es válido para tomar nota de un ingrediente o de una presentación; me gusta aprender de todo y de todos. Y esa es la única pretensión de mi blog, aprender y compartir.
Si tengo que resumir mi relación con la cocina en una frase, me viene "que ni pintao" este fragmento de El último chef chino, de la escritora y periodista gastronómica estadounidense Nicole Mones:
Mi trabajo no deja margen a la creatividad, esta es entonces mi válvula de salida para tanta inquietud. Orgullosa mamá de dos preciosos retoños, cónyuge "con-sorte" (la verdad es que he tenido suerte con el chico), aprendiz perenne de cocinera, perfeccionista y cabezota, muy cabezota, lo reconozco. Prueba de ello es la creación de este blog.
SaldelaCocina surge con el anhelo de recopilar las recetas de toda la vida. Aquellas que desde pequeña veía elaborar a mis tías, a mi abuela y a mi madre: las recetas de diario y las festivas. Todas enriquecidas por la experiencia tan gratificante que es vivir en lugares diferentes y por esa innata y creciente curiosidad por descubrir nuevos platos, por experimentar con mezclas de sabores, por conocer más sobre gastronomía de aquí y de allá; en libros, en blogs, en programas de la tele, en revistas,... Cualquier formato me es válido para tomar nota de un ingrediente o de una presentación; me gusta aprender de todo y de todos. Y esa es la única pretensión de mi blog, aprender y compartir.
Si tengo que resumir mi relación con la cocina en una frase, me viene "que ni pintao" este fragmento de El último chef chino, de la escritora y periodista gastronómica estadounidense Nicole Mones:
“(...) cuál es el punto culminante de la cocina. ¿Los ingredientes frescos? ¿Los sabores más complejos? ¿Lo rústico o lo raro? No es nada de eso. El punto culminante no se encuentra ni en el hecho de comer ni en el de cocinar, sino en el ofrecimiento y en la acción de compartir la comida. La buena comida jamás debería degustarse en soledad.”